作者 Charlie Ting 於 2021-07-25

[關於本站] 2021 網站改版公告

重點摘要

針對時下流行的抖音直播帶貨IG TV粉專業配部落格LINE群團購、Youtuber等多元行銷方式,協助企業營經者行銷團隊網路小編進行宣傳、觀摩、學習的情報。

說明

2021年的網路趨勢在疫情、通訊技術等影響下,越來越高比重的流量來自手機,手機app如雨後春筍般大量出現,包括社群、直播、交友等等。

海量的資訊壓縮了使用者耐性,以短影音為主的抖音、IG TV因此搶了 Youtube 影音的光采,業者則需要在消費者刷動的手指中找到機會。

對台灣企業而言,如何從大量的行銷情報中找到適合的操作模式、超前佈署,再找到各平台上適合的意見領袖(KOL)或網紅來合作,從引發消費者分享、衝動消費、話題討論等反應著手,設計合作的宣傳素材進行操作。

這樣的過程等同是一場又一場的商場戰役,必須一次又一次的進行,並且創造越來越好的戰果。

因應多變的戰情,我們期待台灣企業行銷情報能給企業經營者、行銷團隊、網路小編們一些參考和幫助,讓經濟發展能持續向上,共創佳績。

改版重點

本次改版以企業行銷為核心,希望從產業發展到市場行銷去活化整體經濟的發展,這個目標會由不同的功能完成,包括:

  • 工商黃頁
    透過縣市地區產業類別活動行銷群體聚落等四大類別的屬性分析,讓所有人可以輕鬆找到需要的企業名單;也可以透過交叉過濾的方式篩選出更精準的名單。
  • 訊息發佈
    各企業之參展、記者會、開幕、或其他對外訊息均可於本平台發佈,並且指定上述的四大類別項目,以達到將訊息傳達給相關領域人士的精準行銷效果。

Charlie Ting 2021/07/25