Discovery加入電子書戰局


工商時報 2009-08-31 【申文怡/綜合外電報導】

電子書目前已成為科技業最寄以厚望的產品,因而吸引大批相關業者搶進。據華盛頓郵報報導,最新加入戰局的業者之一是媒體業者Discovery,在今年2月已經向美國專利局提出「電子書之商務功能」的專利申請。

其實,Discovery有意進入電子書市場,早有跡象。早在今年年初,該公司狀告亞馬遜,指控Kindle涉嫌侵犯Discovery專利權。而亞馬遜則反訴Discovery,宣稱後者才侵犯前者的電子商務專利。

亞馬遜和Discovery之間的訴訟,尚未水落石出。截至目前,Discovery亦未正式宣布前進電子書市場,該公司也並未針對所申請的專利做出應。不過,根據報導,Discovery申請專利的技術,可播放音訊和視訊檔案,另外該公司申請專利的行動裝置外型如同平裝書籍,並擁有結合電視、電話和電腦產業的最新技術,和目前僅有閱讀和音訊功能的電子書相比,後者技術顯示更高一級。

在Kindle刺激消費者對電子書的需求後,索尼也積極經營這塊市場,日前宣佈和美國電信業者AT&T合作,推出內建無線網路的DailyEdition,和亞馬遜Kindle較量之意不言而喻。

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
Discovery加入電子書戰局, 6.0 out of 10 based on 1 rating

Post to Twitter Post to Plurk Post to Digg Post to Facebook

Facebook comments:

  1. 尚無迴響

You must be logged in to post a comment.