Hinet 電子信箱很多垃圾信,又不想換帳號怎麼辦?


國內很多中小企業都是使用中華電信 Hinet 的上網服務,自然而然就以他們的 msa.hinet.net 或 msXX.hinet.net 信箱當作聯絡信箱。然而,這些信箱的垃圾信和病毒信過濾功能往往跟不上市場的演變,讓每個使用者天天都得浪費時間刪除垃圾信。

這裡提供一個簡單又好用的作法:就是透過 Gmail 來管理這類電子信箱。

設定方式

  1. http://gmail.com 去申請一個 Google 的免費電子信箱,您可以先用 Hinet 上的帳號申請看看,比較省事。
  2. 完成後,登入 Gmail 的介面,由右上角的「設定」或「Settings」進入,並選擇「帳戶和匯入」標籤。
  3. 在「以 POP3 檢查郵件」區段中「新增 POP3 電子郵件帳戶」(會另開一個小視窗)。
    • 輸入在 Hinet 上的電子信箱帳號。(下一步)
    • 設定 Hinet 上的電子信箱密碼。
    • POP3 伺服器、通訊埠及其他勾選方塊使用預設值即可。(新增帳戶)
    • 選擇以 Hinet 的信箱來傳送郵件(預設值)。(下一步)
    • 設定回覆時使用的姓名。(下一步)
    • 透過 Gmail 傳送。(下一步)
    • 傳送驗證信。
    • 開啟你的 Hinet 信箱,找到由 Gmail 寄發的認證信,點擊其中的鏈結。
    • 完成。
  4. 如此一來,Gmail 信箱就會定期幫你把 Hinet 上的郵件接收過來,進行垃圾信、病毒信的過濾。
  5. 以後,你只要在 Gmail 信箱上處理信件,就能減少無謂的干擾了。

原理說明

  1. 選擇平台
    主要在於 Gmail 過濾功能的強大、介面好用、又允許使用其他帳號名稱寄信,所以選擇 Gmail 的平台。如果你有其他好用的 Webmail 服務,也可以按此原理轉移。
  2. 申請帳號
    申請一個跟原本帳號相同或接近的帳號,方便使用。
  3. 設定接收
    透過 Gmail 來接收原本在 Hinet 上的郵件。接收完當然就是利用它的過濾功能,把干擾郵件排除。
  4. 移花接木
    利用 Gmail 允許用指定帳號寄信的功能,指定以 Hinet 的帳號來寄出信件,這樣收件者就不知道你是在 Gmail 這邊發信。

就是這麼簡單,趕快花個二分鐘解決垃圾信的惡夢吧~~

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 2.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Hinet 電子信箱很多垃圾信,又不想換帳號怎麼辦?, 2.0 out of 10 based on 1 rating

Post to Twitter Post to Plurk Post to Digg Post to Facebook

, ,

Facebook comments:

  1. 尚無迴響

You must be logged in to post a comment.