工藝典藏精品 828世貿登場


media-logo-plurk【台灣醒報記者楊舒婷報導】

竹藝、金雕、木雕、陶器,傳統工藝結合設計,台灣工藝更上一層樓,不僅實用,更進入藝術殿堂成為典藏精品!台灣工藝研究所主辦的「2009台灣工藝精品展」,將於8月28日一連五天於台北世貿展覽一館登場,完整呈現1970年代以降,台灣工藝發展的縮影。

圖片來源:台創中心提供

圖片來源:台創中心提供

集結國內60多位工藝家、100多件作品,此次工藝精品展分成「器‧雅」、「形‧妙」、「意‧動」、「神‧樸」等四區,分別展出台灣工藝大師、新銳藝術家、國家工藝品牌「Yii」與知名品牌如法藍瓷、八方新氣、清庭等作品。

大師作品「器‧雅」展區中,更陳列了「台灣現代陶藝之父」林葆家的「舞春風」、木雕大師李松林的「上暢九垓」、賴高松的漆藝「豐年杵歌」等作品,呈現藝術焠鍊的結晶。

台灣工藝研究所也將於此次展覽舉辦抽獎活動。凡現場參觀民眾,皆有機會把國際設計大師Konstantin Grcic與台灣竹藝大師陳高明合作的竹製懸臂椅「43」,以及周育潤、蘇素任所製、2008年法國家具展最令人心動獎的「竹凳BAMBOOL」,通通帶回家。實用且具設計感,喜愛工藝品的民眾絕對不能錯過。

另外,全台各地也有工藝研究所與工藝家合作的「工藝之家」,有興趣的民眾可以自行前往,實地瞭解工藝家們創作過程。更多資訊可上網站查詢,網址:國立臺灣工藝研究所

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
工藝典藏精品 828世貿登場, 7.0 out of 10 based on 1 rating

Post to Twitter Post to Plurk Post to Digg Post to Facebook

, , ,

Facebook comments:

  1. 尚無迴響

You must be logged in to post a comment.