愛自己經濟學


隨著儲蓄習慣的轉變,人們開始願意為自己花錢,慰勞自己工作上的辛苦,也鼓勵自己在工作上更加努力。而消費市場在網路的推波助瀾下,更讓消費者和推廣者的角度變得模糊難辨。

這一來一往之下,就形成了網路界的新顯學 ── 愛自己經濟學。

在這個愛自己經濟圈中,它需要幾個東西:

  1. 你自己
    每一個獨特的個人都可以在這個系統中扮演主角。
  2. 愛自己的作為
    不論你是替自己買了什麼漂亮衣服、敗了什麼高貴商品或是出國旅行,只要你覺得開心、甚至是不開心,只要原始動機是愛自己就可以。
  3. 部落格
    為了和別人分享,你需要一個把過程、心得記錄下來的平台,部落格是很好的選擇。
  4. Google AdSense
    我們講的是經濟學,要賺錢當然就需要能幫你賺錢的平台,Google AdSense 是首選。
  5. 人脈
    自己的親朋好友當然是不錯,但真要賺錢還是得靠外人。Facebook、Twitter、Plurk 這些平台可以幫你找到不少同好。

在這個愛自己經濟圈中,每個人只要用力的、聰明的、有梗的愛自己,然後把這些過程、心得、樂趣分享出來,就能為自己帶來收益。

像之前的卡神楊蕙如,她的愛自己方式就是辦一堆信用卡、集單大筆刷卡,賺到點數後再換成商品拍賣獲利;也有人是一天到晚出國寫遊記,再來出書、賺廣告費。這些案例都是「愛自己經濟學」的實例,而現在最流行的網路賺錢方式則是透過寫部落格,利用這些網誌文章來吸引讀者,再從讀者點擊廣告的過程中去獲利。

覺得不可思議嗎?並不會。

細究「愛自己經濟學」之後,愛自己還是要符合經濟學的要求,那麼網路賺錢的經濟學重點是什麼?只要掌握了,賺錢並不難!

相關文章:

  1. 網路賺錢之六百字廣告行銷經濟學
  2. 免費架設網站的選擇
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
愛自己經濟學, 1.0 out of 10 based on 1 rating

Post to Twitter Post to Plurk Post to Digg Post to Facebook

, ,

Facebook comments:

  1. 尚無迴響

You must be logged in to post a comment.